奸商真是无处不在

回来一段日子了,最大感叹是,现在奸商真是无处不在。而且骗你的手法越来越高明。

 

买个U盘,标明16GB的,包装上居然还有电话防伪验证。于是打电话去验证,不通过审核。于是用一些软件检查一下发现,居然是4G的U盘扩容成16GB的。还好是淘宝买的,可以退货。我想要是那些不懂电脑的人怎办好?

买个激光打印机,碳粉打几十张就没了。晕死,绝对是已经用来打了一段日子了。唉,怪自己缺心眼吧。货物都拿回来一段日子了,要退是不可能了。

 

有次买个显示器,宏基的,本想买的型号是X243Habd,店家拿了台X243H,我有点诧异为何少了几个字母的?店家跟我说:“一样的!就几个字母而已。是改良版” 半信半疑回家上网百度一下发现,这个型号要便宜点,性能稍微差点。想想,算了,也懒的为这一点差别回去了。没想到,屏幕上还有个亮点!居然还只是A屏而已!

我再忍耐了,这个亮点就接受吧,也许直接联系宏基做保修能搞好吧。因为找原店家是肯定不认账的,这不明摆着骗你没商量吗?

于是打电话给宏基,宏基说3个亮点内是不给保修的。再次气炸!决定不能手软了,立即抗上显示器再次回到店家,直接说我的收据上写着是X243Habd的,你给我的是少了几个字母的。必须换!

店家见有别的客人在怕影响生意,死里死气地给我换了个真正的X243Habd,果然回家开机,差别不是一般的小,色彩鲜艳很多、黑白级数也分明。

 

忽然想起个不知是真事还是笑话:

“某日,肚子饿得不行了,于是在一个士多买了盒康师傅快食面。 回家拆开一看,E?不是康师傅,是唐师傅。想想算了,都拆了,退也不好说,又饿,吃吧。拆开包装发现中奖了 ‘再来一盒’。欣喜若狂!立即跑回士多领奖。士多老板微笑着说:‘谢谢,15元。’ 偶仔细一看,原来是‘再买一盒’。 “

 

这个世道……连骗人都越来越有艺术了……无语……

 




匿名发表评论
昵 称:
验证码: *看不清楚?请点击刷新验证码
标题:
内 容:
登陆回复 ( 虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权和更多功能的编辑器,建议您注册然后登陆回复. 字数限制 1000 字)
一些不错的艺术照点缀下空间