BRT已经开始给市民狂轰乱炸了。不过它还是蛮好看的

终于开通BRT了。这几天感觉BRT工程做得特别的快。几天一个样。估计是公众的意见太大了吧?

现在还算蛮漂亮的,栏杆上挂着花篮,地面油了绿色,也许看惯了蓝色的吧,忽然觉得绿色好舒服。

不过这就是典型的中看不中用了。早在去年中,就预计了这个BRT工程浪费纳税人的钱:

http://stan.cn/view_blog.asp?blog_id=174&owner_Id=1

现在开通了,果然给市民骂个狗血淋头了。交通没改善,还更恶劣了。好像都没人去坐这个BRT,两边站台都没人等候乘车,一是太贵了吧?(其实就贵了1块)/二是可能还不熟悉。三是班次太少。晕了,这几百亿的BRT就这么扔了。

真要解决中山大道问题的终极办法就是取消所有中山大道的其他公车线,全部走BRT.再免费转乘其他线路。不过精明的政府绝对不会这么干。

其实我觉得中山大道的公车实在太多了,很多重复就从中山大道开到体育中心。这些公车也不自觉,两三个公车并排一下就足够堵死整条马路了。中山大道上粗略估计起码20条公车线(粗略的)按照5分钟一趟,也就是5分钟内有100台公车经过,就算保守估计也有50台吧?也就是说每分钟10台公车经过某一点(确实,你数一下,每分钟差不多是10台车经过)。能不堵车吗?

再者就是新加入的BRT了,这回可是大杂烩了……

其实最大的问题在于两点

1.岗顶往东100米的五山立交,那个是白痴的设计,五山路的车往中山大道转向东圃方向,然后石牌东又白痴地改为往东圃单向走,加上天河路的车流,等于中山大道入口处有3股车流。而且这一路过去是没弯可以转,只有个华南快速入口。所以这是岗顶的堵车的致命点。不知道哪个白痴提出的石牌东路北向单行?

2.好了,从岗顶一路过来过了5山路口就没弯转了,要走到天府路才可以右转和掉头。所以导致了天府路口成为一个死点。加上高峰期的每分钟10台公车的量,天府路口在高峰期已经死翘翘了。

现在唯一能用上BRT又能解决交通问题的是取消大部分中山大道上的公车,鼓励民众坐BRT,当然BRT也因该收便宜点。只有这样才可以解决吧。

 

开始有点厌倦天河的烦嚣……每次出门都要半小时才能出天河区……半小时进天河区……人的一天24小时没了1小时,等于生命中有1/24在发傻之余还吸着二氧化碳。小市民的我,骂骂政府骂骂贪污者,就这么隐于市……

 

 

 

 

 

 




匿名发表评论
昵 称:
验证码: *看不清楚?请点击刷新验证码
标题:
内 容:
登陆回复 ( 虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权和更多功能的编辑器,建议您注册然后登陆回复. 字数限制 1000 字)
一些不错的艺术照点缀下空间