妈,我回来了~~

因为半夜到广州,叫妈妈在家等我没来接。弟弟来了。

一出机场看到弟弟在远处等着。 这小子也是这么多年了一点都没变化。内心深处一阵的激动。当然还有一个20几年的兄弟也来了。不过他就好像给岁月摧残了,哈哈……钱多了的人就这没了吧。

一路欣赏着广州的夜景一路在想着父母的样子。复杂又平静的又激动的心情,全集和在一起了。

推开门,妈妈已经睡着了,眯着睡眼起来了。我拉着她的手,热泪盈眶……妈,我回来了。妈妈老了好多,看着一阵阵地心酸……

因为太晚了,叫他们先睡。我和弟弟、朋友出去吃宵夜。

妈,我回来了,其实这句话对祖国这个母亲,也是同样的这句。好多年没回,广州全变了。 我连路都不认得了。多了好多路,多了很多商店。这几天出去,人山人海、车水马龙的繁华。祖国强大了。

感受最深的是几件事:

1. 开车如同截拳道: 没有章法、自由发挥的。路的车道线根本没用,大家穿来穿去的、闪来闪去开的很有“艺术”。当然,也很可怕。

2. 人多的可怕: 到处是人。体会到了一个城市的人口等于1/3加拿大总人口的感觉了。不过我喜欢热闹的地方、喜欢人多的地方、喜欢这样的气息。

3. 商业很发达: 各类的商业、店铺、连锁店……生机勃勃, 毕竟是历代以来的商业之都,经济的危机似乎对广州没一点影响。

4. 盗版很厉害、国产电影水平越来越高: 经过电影院看到正在播放的电影,却在朋友家看到一张DVD上压制了好几套电影,都是最新的。周日没事,看两部。呵呵……非常的优秀。

5. 开手机很方便,几十块就可以买个卡,连身份证都不用登记直接用了。这个似乎应该政府要控制,没良好的管理,犯罪分子容易拿来进行犯罪期间的沟通。

 

一切都发展太快,经济太快,管理跟不上。但,这却是最好的时代。一旦一切如国外这样成熟了,就难钻空子了。呵呵……

 

现在感觉自己像个广州新移民一样了,好多事情又要重新开始。下周开始好好工作了。

 

 

 




匿名发表评论
昵 称:
验证码: *看不清楚?请点击刷新验证码
标题:
内 容:
登陆回复 ( 虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权和更多功能的编辑器,建议您注册然后登陆回复. 字数限制 1000 字)
一些不错的艺术照点缀下空间